Saint-Étienne accède à la Ligue 1 après un match retour palpitant contre Metz

Ce dimanche, lors du match retour de barrage d’accession, l'AS Saint-Étienne a décroché un match nul (2-2) face à Metz, un résultat suffisant pour revenir dans l'élite du football français. Lors du match aller, les Verts avaient pris l'avantage avec une victoire 2-1.

Le match de barrage promettait une confrontation intense et il n'a pas déçu. Dès la 7ème minute, Metz a été réduit à dix après un carton rouge infligé à Diallo. Saint-Étienne a pris l'avantage grâce à un but de Camara à la 17ème minute, avant que Metz égalise grâce à un penalty transformé par Mikautadze à la 25ème minute.

À la 35ème minute, Pétrot de l’ASSE a rétabli l'égalité, déterminée par le score cumulé des deux matchs. En deuxième mi-temps, Maçon pensait avoir marqué pour les Verts à la 65ème minute, mais son but a été annulé, une décision qui fera sûrement débat.

Peu avant la fin du temps réglementaire, Mbuku a raté une occasion en or pour Metz, laissant le score à 2-2. Lors des prolongations, Wadji a marqué le but décisif pour Saint-Étienne à la 117ème minute, scellant leur retour en Ligue 1 après une lutte acharnée.

Pour plus de détails sur ce match épique, visitez nos articles connexes : Un influenceur italien sauvé à Rouen et La mystérieuse absence de Kylian Mbappé à l'entraînement des Bleus.