Finale du Championnat U19 National : PSG et AJ Auxerre en Route vers la Gloire

La finale du championnat U19 National est désormais connue. Ce dimanche après-midi, les demi-finales ont vu s'opposer le Paris-Saint-Germain à l’Olympique de Marseille, et l'AJ Auxerre à Montpellier. Les deux matchs, disputés simultanément, ont couronné les équipes locales, PSG et AJ Auxerre, qui se retrouveront en finale le dimanche 16 juin au Stade de Pestourie à Brive-la-Gaillarde (Corrèze).

Au Parc des Princes, le PSG a pris le dessus sur l'Olympique de Marseille avec un score de 2-0. Malgré un début de match très disputé et plusieurs occasions des deux côtés, Senny Mayulu a ouvert le score pour le PSG juste après la demi-heure de jeu. Ibrahim Mbaye a ensuite scellé la victoire à la 71ème minute suite à un cafouillage dans la surface marseillaise. Un rappel doit être fait que l'OM a déposé une réclamation concernant les entrées des joueurs parisiens, ce qui pourrait potentiellement rebattre les cartes. Affaire à suivre de près. [Lire aussi : Retour de N'Golo Kanté en équipe de France].

De leur côté, les jeunes de l'AJ Auxerre ont dominé Montpellier au Stade de l'Abbé Deschamps avec un score final de 3-0. Tidiane Devernois a ouvert le score juste avant la pause, profitant d'une mauvaise relance des Montpelliérains pour tirer puissamment à l'entrée de la surface. Ben Viadere a ensuite doublé la mise à la 55ème minute, et Ryan Rodin a marqué le troisième but en fin de match. [En savoir plus sur le tournant du match : Mads Pedersen domine la première étape du Critérium du Dauphiné].

La finale du Championnat U19 National promet donc d'être palpitante, opposant deux équipes robustes et déterminées. Le rendez-vous est pris pour le 16 juin à Brive-la-Gaillarde. Ne manquez pas les derniers développements et analyses sur cette compétition jeunesse d'exception.