Rugby à 7 : Les Équipes de France en Quête de Gloire à Madrid

Le moment tant attendu est enfin arrivé. Ce dimanche soir, les équipes de France de rugby à 7, tant féminines que masculines, se préparent à écrire l'histoire lors de la finale du circuit mondial à Madrid. L'événement réunit les huit meilleures équipes de la planète pour couronner le vainqueur de la saison.

Du côté masculin, l'équipe de Jérôme Daret, renforcée par la star du rugby Antoine Dupont, a impressionné dès le début de la compétition en Espagne. Les Bleus ont dominé l'Australie (38-5) avant de trébucher contre l'Argentine (26-12). Leur qualification pour le dernier carré a été assurée après une victoire serrée contre la Grande-Bretagne (17-12), grâce notamment à un essai et une passe décisive d'Antoine Dupont en prolongation. En demi-finale, les Bleus ont éliminé les champions olympiques fidjiens (21-14) et retrouveront l'Argentine en finale.

Pour les féminines, l'équipe dirigée par David Courteix a débuté brillamment en battant les Fidji (36-7) et l'Irlande (31-5), mais a dû céder face aux Australiennes (28-14). Cependant, grâce aux résultats de l'autre groupe, elles ont accédé à une demi-finale favorable face au Canada. Les Bleues ont triomphé (21-19) après une dernière phase de jeu épuisante. La France retrouvera l'Australie en finale.

Ce dimanche, les matchs décisifs verrons les féminines affronter l'Australie à 19h49, suivi par le duel masculin entre la France et l'Argentine à 20h26. Les finales seront retransmises en direct sur France 2 et France 3, et peuvent également être suivies gratuitement sur RugbyPass TV.